集团要闻
吴晓丹到大洋湾调研文化产业发展工作

       3月23-24日,市委常委、宣传部部长吴晓丹到大洋湾生态旅游景区、盐南高新区新弄里创意街区调研文化旅游企业复工复产情况。她强调要坚定不移贯彻新发展理念,尽快克服疫情影响,集中精力奋起直追,大力实施“文化+”融合发展战略,以文化产业高质量发展成果更好满足人民日益增长的美好生活需要。市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长薛万昌陪同。

 

微信图片_20200325175643.jpg


       3月23日下午,吴晓丹到大洋湾生态旅游景区,详细了解景区建设规划、项目进展、文化特色,体验部分游览项目,对大洋湾生态旅游景区推进文化和旅游融合发展的探索给予充分肯定。
       她指出,景区要深入挖掘文化资源,特别是盐城的红色文化、生态文化等,在景致中融入更多的文化元素,以文化为旅游铸魂,以旅游为文化添彩。要加快载体项目建设,着力引进有实力的高端项目入驻,打造吃住行游购娱全产业链,同时做好特色文创产品设计生产,在服务细节上更加用心,不断优化旅游体验。要加大宣传推介力度,借助中华龙舟赛、全国沙滩排球锦标赛等重点体育赛事扩大传播,努力争创各类牌子,积极开展志愿服务,举办名家摄影展等各类活动,提升景区知名度影响力。要持续抓好文旅惠民,积极组织公益文化旅游活动,为市民休闲娱乐提供好去处,要力争将大洋湾生态旅游景区打造成我市文旅融合发展的示范项目。
       3月24日下午,吴晓丹走进盐南高新区新弄里创意街区,实地察看了言+买书汇、洛克公园、格蕾思冰乐园、M+创客工场,详细了解各项目生产经营,及文化创意产业发展等情况。
       她强调,要继续加大支持力度,统筹推进文创产品研发和销售,延伸产业链条,完善产业布局,提升产品附加值,实现经济效益和社会效益双提升。要立足创意街区定位,加强与文创优质产业资源对接,大力招引优质项目,培养引进高端人才,持续提升核心技术和创新能力,努力做好“文化+”的文章,推动文创产业不断做大做强。要突出文化创意引领,展示文创生活化、生活艺术化的新亮点,将盐城的地域文化融入产品设计开发,提升产品设计水平,不断研发出有内涵、有特色、有品位的文创产品。

盐城城投订阅号

大洋湾订阅号