党建工作
集团召开党风廉政建设工作会议

       为进一步加强集团党风廉政建设工作,顺应纪检监察体制改革,不断推动全面从严治党向纵深发展,1月15日下午,集团召开党风廉政建设工作会议。集团党委书记、董事长任连璋出席会议并讲话,他强调,今年是城投集团实现重组后发展再提速的关键之年,也是纪检监察体制改革的开局之年,集团上下要深刻认清改革形势,充分认识改革意义,把思想和行动统一到集团党委的决策部署上来,以实际行动坚决拥护改革、支持改革、顺应改革。要及时研究制定改革配套方案,协同派驻纪检监察组健全完善机构设置,配齐配强派驻纪检监察力量。要进一步完善规章制度,规范工作流程,严格按照新的纪检监察体制和工作机制开展工作。要切实做好综合保障,为派驻纪检组开展工作提供一切便利条件,确保派驻纪检监察工作有序推进。
       会议由集团党委副书记、总经理屠兆彬主持。会上,市纪委监委派驻市城投集团纪检监察组组长方启柏介绍了纪检组的设立情况和今年的主要工作。集团企划部、部分施工企业及招标代理机构负责人分别作了表态发言。
       集团党委书记、董事长任连璋总结了2019年集团党风廉政建设工作,他指出,2019年集团全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,健全制度,压实责任,深入开展廉政风险点排查,积极配合市委巡察,全力推进纪检监察体制改革,党风廉政建设工作成效显著。一是抬高政治站位,始终坚守正确方向。坚持党委中心组学习、支部学习制度,深入学习贯彻党的各项方针政策,全面落实集团党委和纪委党风廉政建设的主体责任以及班子成员“一岗双责”责任。二是发挥职能作用,充分监督权力运行。推进“四个谈话”常态化。定期组织暗访检查、内控审计和专项整治,加强风险点管控。积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部先后赴扬州平山堂、射阳华中工委纪念馆等接受廉政和革命教育。三是突出关键环节,全力防范各种风险。加大《工程建设管理若干意见》执行情况的监督力度,及时跟进检查发现问题,督促问题整改。严格按照中央八项规定和省市委十项规定要求,重点查处违规吃请、公车私用、收送礼品礼金等问题。四是强化能力提升,不断增强监督效能。充分利用三会一课、中心组学习等党内政治生活,不断校正思想和行为偏差,坚守纪律规矩底线,全面提升监督执纪问责效能,保证国有资产保值增值。
       任连璋强调,加强工程监管重点要紧抓以下5个关键节点:招标环节。坚持逢标必招,严把投标单位资质准入关、企业信用关、标的评审关和资金结算关。建设环节。切实加大驻场总监、项目经理和安全员管理力度,坚决把质量和安全管控的各项措施不折不扣落实到位。变更环节。坚持分层分级管理工程变更,坚守变更量在10%以内底线,由集团分管领导或董事会会办,并形成统一编号的备忘录。验收环节。建立并完善行政主管部门法定验收、第三方专业机构委托验收和集团企划、财务、审计、招标、法务和派驻纪检组负责人参与的内部验收机制,牢牢把好项目建设最后关口。结算环节。不断完善结算机制,规范询价定价,坚持跟踪审计单位全过程介入。
       就切实加强宣传引导、强化廉政督查、打造廉洁工程,任连璋要求:一要加强政治监督。坚决贯彻落实中央、省市委的决策部署,加强党风廉政建设,时时警醒,履职尽责,守住底线,不越红线、不碰高压线。二要构建“亲”“清”关系。项目条线人员要牢记规矩、牢记纪律,与各项目参建单位构建好“亲”、“清”关系,切实防范工程风险。三要发挥派驻作用。充分发挥纪检监察派驻作用,精准发现问题,严肃追责问责,营造风清气正的干事创业环境。
       屠兆彬在主持中指出,广大党员干部要迅速将会议精神学习好、贯彻好、宣传好、落实好,提高认识、统一思想,坚决把集团的各项监管制度落实到位,时刻绷紧廉洁自律这根弦,营造廉洁祥和的节日氛围,与项目服务单位一起,共同打造更多的优质工程、阳光工程。

       集团党委会、董事会成员,各部室、中心、子公司主要负责人,下属单位财务及项目条线人员,部分施工企业、中介、代理机构负责人共计200余人参加会议。

 

盐城城投订阅号

大洋湾订阅号